Genueser Maronenkuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Maronenmehl; (erhaeltlich in guten italienischen Fein-
kostgeschaeften – die eigene Herstellung ist sehr aufwendig)
1 Prise Salz
1 Tl. Fenchelsamen
80 g Rosinen; in etwas warmem Wasser eingeweicht
60 g Pinienkerne
1 Tl. Zimtpulver (nach Belieben)
2 El. Olivenoel
Puderzucker; zum Bestaeuben

Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
Den Ofen auf 200?C/Gas Stufe 6 vorheizen. Das Mehl mit dem Salz und den
Fenchelsamen in eine Schuessel geben. Mit etwas lauwarmem Wasser (das
Einweichwasser der Rosinen verwenden) zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Die Rosinen, Pinienkerne und zum Schluß den Zimt dazugeben und
gruendlich einarbeiten.
Eine Backform gut ausbuttern, den Teig hineinfuellen und mit Olivenöl
beträufeln. Etwa 20 Minuten im ziemlich heißen Ofen backen, bis sich eine
goldbraune Kruste bildet. Die natuerliche Suesse der Maronen macht die Zugabe
von Zucker ueberfluessig. Sie können aber den fertigen Kuchen nach Belieben
mit Puderzucker bestreuen.