Geriebener Apfelkuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 g Butter
50 g Zucker
Salz
250 ml Milch
1500 g Saure Aepfel
125 g Zucker
1 Unbehandelte Zitrone Saft u. abgeriebene Schale
100 g Rosinen
100 g Haselnuesse; gehackt
1 Eigelb
Aprikosenmarmelade
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft

Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen.
Aepfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag-Zutaten
vermischen.
Drei Viertel des Teiges auswellen und auf ein vorbereites Backblech
legen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig
ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter ueber die Apfelmasse
legen. Eigelb mit etwas Wasser verduennen und das Gitter damit
bepinseln.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Das Gitter mit erhitzter Marmelade, dann mit einer Glasur aus
Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.