GEROESTETE TOMATEN MIT MINZ-MANDELSOSSE

Menge: 6 Vorspeisen

Zutaten:
12 Flaschentomaten
Salz und Pfeffer
2 El. Olivenoel
Sosse:
2 Bd. Minze
1 Knoblauchzehe
30 g Mandeln
2 El. Parmesan-Kaese; frisch gerieben
6 El. Olivenoel
Ulli Fetzer Brigitte Rezept

Die Tomaten abspuelen, abtrocknen, längs halbieren und den
Stielansatz herausschneiden. Die Schnittflächen mit Meersalz und
Pfeffer bestreuen. Ein Backblech mit dem Olivenöl bestreichen und
die Tomaten mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3
etwa 15 Minuten backen.

Inzwischen fuer die Sosse: die Minze abspuelen, trockentupfen und
von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen, vierteln und mit den
Mandeln und den Minzebblättchen im Mixer puerieren. Den Parmesan,
das Olivenöl und die Fluessigkeit vom Backblech zugeben. Eventuell
mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Tomaten mit der Sosse anrichten.

Nährwerte: pro Portion ca. 195 Kalorien, 18 g Fett