Gerolltes Huehnerbrustfilet an Sesamsauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Huehnerbrust
7 El. Mascarpone
1 Bd. Basilikum
2 El. Sesamkoerner
1 El. Sesamoel
1 El. Walnussoel
Sahne, ca.
Gemuesefond, ca.
1 Moehre
1 Lauch
1 gelbe Paprika
20 Zuckererbsen, ca.
250 g Kartoffeln
1 l Milch
4 El. Butter
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Zitronengras
etwas Parmesan, frisch gerieben
ein paar Paprikachips
etwas Aivar (Paprikapaste)
Oregano
Salz
Pfeffer
Muskat

Huehnerbrustfilet in zwei duenne flache Scheiben schneiden und mit
Salz und Pfeffer wuerzen. 4 EL Mascarpone mit Parmesan, Oregano und
Aivar verruehren und damit das Fleisch bestreichen. Dann mit
Basilikumblättern belegen und aufrollen. Die Fleischrollen fest in
Frischhaltefolie einpacken, dann in Alufolie wickeln und 30 Minuten
im heissen (nicht kochenden) Wasser gar ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen, kochen und durch die Presse druecken. Mit
Milch, 1/2 EL Butter und einem Schuss Sahne vermischen und mit Salz
und Muskat abschmecken. Darunter fein geschnittene Basilikumblätter
mischen.
Fuer die Sauce die Sesamkörner in einer Pfanne leicht rösten und
mit Sesam- und Walnussöl ablöschen. Gemuesefond aufgiessen, 3 EL
Mascarpone hinzugeben und etwas einkochen lassen. Die restliche
Sahne leicht schlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
und die Sahne unterheben.
Möhre, Lauch und Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauch in
etwas Butter anduensten, Zitronengras, Erbsen und Gemuesestreifen
dazugeben und duensten. Anschliessend Zitronengras entfernen und
das Gemuese anrichten. Zuerst die Erbsen auf die Teller geben und
darauf als Bluete die Gemuesestreifen. Mit Parmesan und gehacktem
Basilikum bestreuen.

Den Kartoffelbrei abwechselnd mit den Chips als Turm daneben
anrichten und mit Basilikum garnieren. Huehnerbrustfilets aus den
Folien wickeln, dazugeben und mit der Sauce umgiessen.

:Stichwort : Gefluegel
:Stichwort : Huhn
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Sesam
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 16.10.2000
:Letzte Aenderung: 16.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet 16.10.2000
:Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade