Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g getrocknete Kichererbsen
150 g Rollgerste
6 dl Bouillon
250 g Karotten
Salz
1 Avocado
1 El. Zitronensaft
150 g Mozzarella
1 Bd. Petersilie
3 El. Meerrettich; geraffelt
2 El. Zitronensaft
Pfeffer
Cayenne
Salz
3 El. Olivenoel
Nr. 15, 9. April 1997 Rene Gagnaux

Kichererbsen ueber Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im
Dampfkochtopf fuenzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste in der
Bouillon ca. 30 Minuten kochen lassen.

Karotten schälen, in 5 mm dicke Rädchen schneiden, in wenig Salzwasser
ca. fzenf Minuten kochen lassen.

Avocado schälen, die Hälfte davon in 5 mm grosse Wuerfelchen, Rest
in Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Mozarella wuerfeln. Petersilie waschen, die Hälfte davon fein hacken, vom
Rest die Stiele entfernen.

Fuer die Sauce den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer, Cayenne, gehacktem
Petersilie und Salz verruehren, zum Schluss das Oel beimischen.

Alle Zutaten (ausser Avocadostreifen) in eine grosse Schuessel mischen,
Sauce zugeben, Salat damit anmachen. Mit Avocadostreifen und restlichem
Petersilie garnieren.