Gersten-Gemuese-Risotto mit Fleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Karotten, klein gewuerfelt
1 mittl. Zwiebel, fein gehackt
30 g Butter
300 g Rollgerste
1 dl Weisswein
7 dl Huehnerbouillon (CA. MENGE)
1 gross. Lauchstengel, in Ringe
200 g Fleischreste, in Streifen oder Wuerfeln
(moeglichst geraeuchert !)
75 g Mascarpone o. Doppelrahm
100 g Gruyere, gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zwiebel in der Butter anduensten. Die Gerste und die Ruebli beifuegen
und unter Wenden kurz mitduensten. Mit dem Weisswein ablöschen und
unter Ruehren einkochen lassen.

Ein Teil vom Bouillon zugeben – so dass die Gerste mit Wasser gut
abgedeckt ist – , auf kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem
Ruehren leise einkochen lassen, Bouillon zufuegen wenn nötig (genau
wie bei einem normalen Risotto).

Nach 30 Minuten den Lauch zugeben und alles zugedeckt 15 bis 20
Minuten köcheln lassen.

Anschliessend sollen die Gerstenkörner – ähnlich einem Risotto –
noch ganz leichtem Biss haben und sehr feucht sein.

Fleisch zusammen mit dem Mascarpone untermischen und nur noch gut
heiss werden lassen. Am Schluss Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Portionen: 4

* Nach: DChuchi, 1/94
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Getreide, Risotto, Gerste, Fleischrest, zer