Gesaeuerte Kichererbsen

Menge: 4 servings

Zutaten:
200 g Kichererbsen
825 ml Wasser
4 El. Oel
1 Prise Asafoetida
1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Gem. Koriander
1 Tl. Gem. Kreuzkuemmel
1 Tl. Amcor
1 Tl. Salz
2 El. Zitronensaft
1 El. Korianderblaetter
2 Gruene Chili, gehackt

Die Kichererbsen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann kochen,
zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und die Fluessigkeit aufheben. Das Oel in einem großen
Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Azafötida und Kreuzkuemmelsamen
darin ein paar Sekund zischend anbraten. Die abgetropften
Kichererbsen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander, Kreuzkuemmel, Amcor und
Salz dazugeben und 2-3 Minuten unter Ruehren braten. Mit 225 ml
Erbsenwasser aufgießen und 20 Minuten kochen. Gelegentlich umruehren.

Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit
Korianderblättern und gruenen Chilis bestreuen. Mit Batora servieren.