Geschmorte Haehnchen-Schenkel

Menge: 4

Zutaten:
8 Haehnchenschenkel je 150 g
Salz
Pfeffer
1 kg Schmorgurken
30 g Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 l Huehnerbruehe
300 g Tomaten
1 El. Sauerrahm oder Creme fraiche
1 Bd. Dill

Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Die Hähnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2
Portionen anbraten und herausnehmen. Anschliessend die feingehackte Zwiebel
und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb duensten, die Gurken 5 Minuten
mitgaren, mit Huehnerbruehe angiessen und die Hähnchen-Schenkel zufuegen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die
Tomaten ueberbruehen, häuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm
einruehren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln

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Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, P4