Geschmorte Lammkeule

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Lammkeule (ohne Knochen, ca. 1,2 kg)
2 El. Senf
2 Knoblauchzehen
2 El. Kraeuter der Provence
Salz
Pfeffer
100 g Mohren
100 g Sellerie
3 Zwiebeln
1 Glas Lammfond (400 ml)
100 ml Rotwein
2 El. Soßenbinder fuer dunkle Soßen

Lammkeule mit Senf, durchgepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence,
Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen.

Gemuese waschen, putzen, wuerfeln und ueber die Lammkeule verteilen.
200 ml Lammfond und den Rotwein dazugiessen und offen im Backofen
schmoren.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
3 Stunden

Nach einer Stunde die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und
weitere 2 Stunden schmoren.

Fleisch herausnehmen und 15 Min. ruhenlassen. Gemuese mit dem
Bratensaft und 200 ml Lammfond aufkochen, mit dem Schneidstab puerieren
und durch ein Sieb streichen. Die Sosse erneut aufkochen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und mit Sossenbinder binden. Das Fleisch aufschneiden,
mit der Sosse servieren.