Geschmorte Poularde mit Zitronen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kuechenfertige Poularde (1200g)
4 El. Olivenoel
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 unbeh. Zitronen
1 l Weißwein
100 g schwarze Oliven

Poularde in acht teile zerlegen. In heißem Oel rundherum braun anbraten.
Zwiebelviertel, abgezogenen Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mit
anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Saft einer Zitrone und Wein
zugießen und in der geschlossenen Pfanne 30 Minuten schmoren. Restliche
Zitrone in Achtel schneiden und mit den Oliven zugeben. 20 Minuten
weitergaren. Thymian vor dem Servieren entfernen.
Dazu: Bauernbrot und Salat