Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum

Menge: 2 Personen

Zutaten:
4 Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Tl. Keimoel
200 g Gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
100 g Ricotta; oder Huettenkaese
Currypulver
Paprikapulver
1 El. Kraeuterbutter
1 Tl. Mehl
2 El. Sahne
150 ml Milch
1 Bd. Basilikum
Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne

Fleischtomaten bruehen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach
abschneiden und Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Zwiebel in
feine Wuerfel schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, zuerst die Zwiebel darin anschwitzen.

Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. mit Salz und Pfeffer
wuerzen und den Ricotta-Käse dazu geben. Curry- und Paprikapulver
darueber streuen, durchmischen und die Masse in Fleischtomaten
fuellen. Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und Tomaten
hineinsetzen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 12 bis 15
Min. schmoren lassen.

Dann Tomaten auf Tellern anrichten.

Sauce: Mehl in die Butter streuen, durchruehren und mit kalter Sahne
und Milch aufgiessen. Unter Ruehren aufkochen lassen, Basilikum
dazugeben, Sauce mit einem Mixstab puerieren und abschmecken und die
Tomaten damit umgiessen.

Dazu passt Kartoffelpueree oder Baguette.