Geschmorte Rinderrouladen

Menge: 4

Zutaten:
4 Rinderrouladen
4 Zwiebeln
125 g Speck, geraeuchert und durchwachsen
1 El. Senf
Salz
Pfeffer
2 El. Oel
1 El. Mehl
125 ml Rotwein
2 El. Klare Bruehe, Instant
100 g Champignons
2 Moehren
1 Bd. Petersilie

Zwiebeln schälen und achteln. Speck wuerfeln. Fleisch waschen,
trockentupfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Je 2/3 Speck und Zwiebeln darauf verteilen, aufrollen und feststecken.
Rouladen in heissem Oel rundherum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Etwas
Wasser und den Wein angiessen. Bruehe einruehren, aufkochen. Zugedeckt
ca. 1,5 Stunden schmoren.
Pilze putzen, waschen, vierteln. Restlichen Speck auslassen. Pilze und
uebrige Zwiebeln darin anbraten. Möhren schälen, kleinschneiden. Alles
10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Rouladen geben. Petersilie
waschen, hacken, ueber die Rouladen streuen.
Getränketip: feinherbes Pils

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Quelle: Mach mal Pause 43/95

** Gepostet von Olaf Herrig

Stichworte: Fleisch, Rind, P4