Geschmorte Wachtel mit marinierten gruenen Mangos

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 gruene Mangos
2 dl Reisessig
1 dl Wasser
20 g Zucker
3 Chilischoten ohne Kerne
Koriandergruen
4 Wachtel, bratfertig
5 dl Wasser
1 El. asiatische Gewuerzmischung, z.B. Fuenf-Gewuerze-Pulver
6 Sternanis
3 Zimtstangen
100 g Zucker
5 g Szetchuanpfeffer
1 dl dunkle, suesse Soyasauce
2 dl helle Soyasauce
2 dl Reiswein
4 El. Walnussoel
1 Tl. mittelscharfer Senf
1 El. Balsamicoessig
1 El. Wachtelmarinade

Fuer die Taubenmarinade die gewuerze mit dem Zucker in Wasser aufkochen und
rund 20 Minuten ziehen lassen. Die beiden Soyasaucen und den Reiswein
dazugeben. Die Wachteln zufuegen und bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren
lassen. Die Wachteln herausnehmen, halbieren, die Brustknochen auslösen und
die Wachteln warm stellen. Die Marinade zum Schmoren kann mehrmals verwendet
werden.
Fuer die Mangos den Reisessig mit Wasser, Zucker und der Hälfte der
Chilischoten aufkochen und abkuehlen lassen. Die Mangos schälen, entkernen
und der Länge nach in duenne Scheiben schneiden. Leicht salzen um den
Fruechten etwas Wasser zu entziehen. Die Scheiben in die Marinade legen und
einen Tag ziehen lassen.
Fuer die Sauce Walnussöl und Senf aufschlagen, mit dem Essig und der
Wachtelmarinade abschmecken. Die warme Taube auf einem Mangofächer
anrichten, mit Chilischoten-Juliennes und Koriandergruen dekorieren und mit
der Sauce nappieren.