Geschmortes Kaninchen I

Menge: 4

Zutaten:
1 Kaninchen; kuechenfertig
4 Kaninchenlebern
100 g Huehnerbrust
150 g Toastbrot
1 l Milch
1 gross. Zwiebel
3 El. Butter
4 Eier
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
3 Estragonblaetter
Salz
Weisser Peffer
Muskatnuss; frisch gerieben
6 El. Olivenoel
200 g Schweinerippchen
100 g Sellerie
1 Moehre
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 Knoblauchknolle; ganz
2 Rosnmarinzweige
2 Salbeizweige
2 Estragonzweige

1. Kaninchen waschen und trockentupfen. Rippenknochen und Wirbelsäule
auslösen und beiseite legen.

2. Huehnerbrust und Kaninchenlebern waschen, trockentupfen,
kleinschneiden und in 2 Esslöffel Butter anduensten. Mit gehackten
Kräutern durch den Fleischwolf drehen.

3. Brot entrinden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdruecken.
Gehackte Zwiebel in 1 Esslöffel Butter glasig duensten, mit Brot,
Fleischmasse und eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

4. Die Innenseite des Kaninchens salzen, die masse hineinfuellen. Die
Bauchlappen nicht zu straff zunähen.

5. Oel in einem Bräter erhitzen, Kaninchenknochen und Schweinerippchen
darin anbraten. Kaninchen mit der Naht nach unten drauflegen und im
vorgeheizten Ofen bei 220 oC 20 Minuten anbraten. Dann bei 180 oC 1
Stunde garen.

6. Gemuese putzen, grob zerkleinern und mit der ganzen Knoblauchknolle
und den Kräutern nach 30 Minuten zum kaninchen geben. Oefters wenden
und mehrmals mit Wasser begiessen.

7. Kaninchen und das Gemuese herausnehmen und warm stellen. 1/4 l
Wasser zum Bratensatz giessen und einkochen lassen. Sauce
durchpassieren und zum Kaninchen reichen.

Pro Person 1180 Kcal, 71 g Fett.

* Quelle: Prima 9/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Wild, Fleisch, Innerei, Schwein, Frankreich,
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