Geschmortes Lamm Nordchinesische

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Lammfleisch; ohne Knochen
3 El. Sojasauce
3 El. Trockener Sherry
1 El. Zucker
1 Tl. Fuenf-Gewuerze Mischung
2 El. Pflanzenoel
1 Tl. Knoblauch; gehackt
1 Tl. Frischen Ingwer; gehackt
1 Zwiebel;in 2cm Wuerfel
1 Tl. Sezuan-Pfeffer
500 ml Bruehe
3 Kartoffeln;2cm Scheiben

Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasauce, Sherry, Zucker sowie der
Fuenf-Gewuerze-Mischung und lassen es fast ca. 1 Stunde marinieren.
Erhitzen Sie das Oel in einer Pfanne oder Wok. Geben Sie das
Lammfleisch dazu und braten Sie es, bis sich die Poren geschlossen
haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu und
braten es noch einmal fuer ca. 2 Minuten durch. Fuegen Sie die restliche
Marinade und Bruehe zu, lassen es aufkochen und dann fuer ca. 1,5
Stunden simmern.
Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen das Ganze fuer ca. 30 Minuten
kochen, bis die Kartoffeln weich sind