Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemuese

Menge: 3 Portion(en)s

Zutaten:
3 Scheib. Rouladenfleisch a 200 g
Pfeffer f.a.d.M.
2 Knoblauchzehen
1 Knolle Sellerie (300 g)
500 g Moehren
250 g Zwiebeln
1 l Rotwein (ersatzweise Fleischbruehe)
1 El. Senf, grobkoernig
Evtl. Bruehe
1 Bd. Schnittlauch

Jede Fleischscheibe in 4 – 5 Stuecke schneiden und mit Pfeffer und
zerdruecktem Knoblauch wuerzen. Sellerie und Möhren schälen. Selle-
rie in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und
vierteln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch in
drei Portionen bei großer Hitze braun braten. Salzen. Sellerie,
Zwiebeln und Möhren zufuegen und anduensten. Rotwein und Senf zufue-
gen. Alles in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze eine Stunde
schmoren. Evtl. zwischendurch etwas Bruehe zugießen. Sause mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu: Bandnudeln. Sehr gut zum Einfrieren geeignet.

Quelle: Zub035@Eo-Nwfs-? (23.08.1994) aus Brigitte
erfasst: Sabine Becker, 12. November 1996