Geschmortes Satin-Haehnchen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Haehnchen
2 klein. Zwiebeln; duenngeschnitten
1 Knoblauchzehe; dito
4 Getrocknete chin. Pilze eingeweicht und in duenne Scheiben
20 g Schwarze Pilze in warmes Wasser ca. 15 min. eingeweicht und
halbiert
1 Stange Fruehlingszwiebeln 2 cm lang geschnitten
1 Roten Chili; gescheibelt
1 Tas. Wasser
3 El. Oel
2 Tl. Helle Soya Sauce
2 Tl. Dunkle Soya Sauce
2 El. Oyster Sauce
1 Tl. Sesam Oel
1 El. Reiswein
1 Tl. Salz
3 Tl. Zucker
1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch
2 Tl. Staerkemehl

Hähnchen in mundgerechte Stuecke zerlegen. Gut mit der Gewuerzmischung
vermengen u. 15 Min. ziehen lassen.

Oel erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Das
Hähnchen dazugeben u. 5 Min. braten. Die Pilze, schwarzen Pilze und Wasser
hinzufuegen. Fuer weitere 15-20 Min. (bis das Hähnchen gar ist) kochen.

Mit der Fruehlingszwiebel u. dem roten Chili garnieren.

Heiss mit weissem Reis servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, China, P4