Geschmortes Schweinefilet

Menge: 4

Zutaten:
4 El. Pflanzenoel
1 kg Schweinefilet
150 g Feingehackte Zwiebeln
4 El. Feingehackte Schalotten
1 l Frischer Orangensaft
4 El. Limonensaft
4 El. Wasser
1 Tl. Thymian
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer

Filet in etwa 5 cm grosse Wuerfel schneiden. Oel in einer Pfanne
erhitzen. Filet dazugeben und von allen Seiten gleichmässig anbraten.
Schalotten , Zwiebeln , Orangensaft , Limonensaft , Wasser , Salz ,
Thymian und Pfeffer hinzugeben. Unter starker Hitze aufkochen . Mit einem
Deckel die Pfanne abdecken. Die Temperatur reduzieren und das ganze ca. 30
Min. schmoren lassen. Dann entfernt man den Deckel und erhöht die
Temperatur wieder. Unter ruehren lässt man die Sauce ca. 10 Min.
einkochen , bis sie eine sirupartige Konsistenz hat.
Tip: Als Beilage passen gebratene Suesskartoffeln hervorragend zu diesem
Gericht.

** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sat, 10 Dec 1994

Stichworte: Schwein, P4