Geschnetzelte Entenbrust mit I Kumquatscheiben (Zwergorangen)

Menge: 4

Zutaten:
200 g Kumquats (Zwergorangen)
2 Entenbrustfilets (je 300 g)
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Cayennepfeffer
1 l Wildfond (aus dem Glas)
1 l Rotwein
2 bis 3 EL dunkles Saucenbindemittel
1 El. Zitronensaft
2 bis 3 EL Sojasauce
brauner Zucker

Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen.
Entenbrueste häuten. Die Hälfte der Haut wuerfeln und ausbraten.
Fleisch in feine Scheiben schneiden. Ausgebratene Hautwuerfel aus der
Pfanne nehmen. Fleisch in zwei Portionen in dem Fett anbraten,
herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne wuerzen. Kumquatscheiben
im Bratensud anduensten. Mit Wildfond und Rotwein ablöschen, 2 Minuten
leise kochen. Saucenbindemittel in die kochende Sauce einstreuen,
erneut aufkochen. Fleisch in der Sauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft, Sojasauce und braunem Zucker abschmecken.

(Pro Port. ca. 1705 kJ/408 kcal)

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: P4, Gefluegel, Ente