Geschnetzeltes Chicago

Menge: 4

Zutaten:
200 g Kalbsleber
500 g Kalbsgeschnetzeltes
2 cl Cognac
100 ml Champagner o. Sekt
1 Handvoll Rosinen
1 Handvoll schwarze Oliven
Kraeuter der Provence (am besten als Paste)
Oel
Zwiebeln
Champignons

Leber ebenfalls schnetzeln, mit dem Geschnetzelten vermengen und
mit viel Kräutern der Provence einreiben. Oel warm werden
lassen, grosse Zwiebelstueckchen darin glasig werden lassen,
Champignons dazugeben (je nach Grösse der Pilze geschnitten oder
ganze). Wenn die Champignons gut sind Fleisch dazugeben, alles
mit einander ziehen lassen, salzen, die Rosinen und Oliven
dazugeben und abschmecken. Dann das Fleisch in eine schöne
Schuessel geben, mit Cognac uebergiessen, flambieren und mit
Champagner löschen. (Vorher das Licht ausmachen).

Beilagenempfehlung: Pueree, Rösti, Knödel, evtl. Gruene Bohnen
oder Broccoli.

Entweder mehr Champagner/Sekt oder ein schöner Rotwein dazu…

Erfasser:

Stichworte: Hauptspeise, P4