Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce

Menge: 4

Zutaten:
600 g Schweinefleisch, mager
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Rosmarinzweig
1 Tl. Paprikapulver, edelsuess, (+)
3 El. Olivenoel
1 gross. Zwiebel, fein gewuerfelt
1 Paprikaschote, rot
3 Sardellenfilets, gewuerfelt
1 Dos. Tomaten, geschaelt, gewuerfelt
1 El. Kapern
1 Zitrone
1 El. Petersilie, fein gehackt
Pfeffer
Salz

Fleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer kräftig wuerzen. Knoblauch,
Rosmarinnadeln mit Paprikapulver und Oel mischen, ueber das Fleisch giessen und
ca. 1h marinieren lassen.

Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Fleisch mit der
Marinade in eine Pfanne geben und kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika,
Sardellen, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Dann bei geschlossenem
Deckel etwa 25 schmoren; bei Bedarf Tomatensaft nachgiessen.

Zitronenschale duenn reiben und mit der Petersilie einstreuen. Mit Pfeffer,
Salz und Zitronensaft abschmecken.
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Eiweiss : 40 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zeit (min): : 75 + 30
:Dazu gibts: : Kartoffel, Salat
:Getränk: : Rotwein (Beaujolais)

** Gepostet von

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, Gemuese, P4