Geschnetzeltes vom Schweinefilet

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Schweinefilet
2 El. Butterschmalz
2 Zwiebeln, mittelgroße
300 g Champignons
Salz
Pfeffer
2 El. Mehl
100 ml Weißwein, trockener
200 ml Sahne

Schweinefilet in ca. 3 Zentimeter lange Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und
das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden gar braten.
Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Zwiebeln schälen, hacken und
im Bratfett glasig duensten; Champignons putzen, falls nötig, mit dem
Backpinsel säubern. In Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben,
erhitzen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mehl darueber stäuben und
das Fleisch unterheben. Weisswein angiessen, alles kurz aufkochen. Zum
Schluss die Sahne zufuegen und die Sosse sämig einköcheln lassen. Als
Beilage Rösti servieren.