Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce

Menge: 2

Zutaten:
500 g Rinderbrust
1 Karotte
60 g Sellerie
2 Knoblauchzehen
2 klein. Zwiebeln
1 Karotte
1 Fruehlingslauch
Pfefferkoerner
Lorbeerblatt
Jodsalz
1 El. Butter
1 El. Mehl
60 g Zwiebeln, gehackt
1 Tas. Milch
1 Schoepfloeffel Bruehe vom Fleisch
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Sauerrahm
2 El. Sahne
Jodsalz
Weisser Pfeffer

Ochsenbrust abwaschen und mit kleinen Stuecken von Sellerie und
Karotte sowie Knoblauch gleichmässig spicken.

Die Ochsenbrust nun in kochendes Salzwasser geben, Zwiebeln halbiert
und am besten etwas angeröstet sowie halbierte Karotte und
Fruehlingslauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben und
das ganze jetzt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Ab und zu das
obenauf geronnene Eiweiss etwas abschöpfen, damit die Bruehe klar
bleibt.

Gehackte Zwiebeln in Butter anduensten, Mehl dazugeben, kurz angehen
lassen und mit kalter Milch und der Bruehe aufgiessen. Einige
Minuten die Sauce gut verkochen lassen und zum Schluss mit
Sauerrahm, Sahne und feinem Schnittlauch verfeinern und mit Jodsalz
und Pfeffer abschmecken.

Gegarte Rinderbrust aufschneiden und mit der Sauce ueberziehen.

Als Beilage reichen wir Salzkartoffeln und Salat Ihrer Wahl.

Quelle: Sat.1 Text

30.03.1994 (UF)

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Rind, P2