Gestuerzte Beeren-Goetterspeise

Menge: 4 Servings

Zutaten:
3 Scheib. Gelatine, rot
3 Scheib. Gelatine, weiß
1 l Traubensaft, hell
500 g Beeren, gemischt
200 ml Sahne; geschlagen
Zucker
1 Dos. Naturjoghurt

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und mit 1/4 des Traubensaftes erwärmen, bis sich die Gelatine
vollständig aufgelöst hat. Den uebrigen Traubensaft löffelweise
unterruehren.

Eine Schuessel oder Puddingform mit kaltem Wasser ausspuelen. Saft
einfuellen, dann die gefrorenen Beeren einstreuen. Dabei geliert die
Speise schon teilweise (bei frischen Beeren dauerts länger). Im
Kuehlschrank etwa 6 Stunden rundum fest werden lassen.

Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann die Götterspeise auf eine
Platte stuerzen.

Dazu paßt gut Joghurtsahne.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das mögen Kinder
erfaßt: Sabine Becker, 8. September 1997