Getreiderisotto mit Baerlauch und gruenen Spargeln

Menge: 4

Zutaten:
160 g Getreidekoerner; (Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel)
1 l Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
30 g Butter
1 Schalotte; gehackt
2 Gruene Spargeln; nach Belieben auch etwas mehr, geschaelt und in kleine
Wuerfel geschnitten
1 El. Baerlauchpaste; (siehe besonderes Rezept)
150 ml Sahne
1100 ml Spargelfond oder Bouillon
1 El. Sbrinz oder Parmesan gerieben
10 g Butterflocken

Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten
kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb
schuetten und das Lorbeerblatt entfernen.

Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte
gut anduensten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben
und mit Spargelwuerfeln, Spargelfond und Sahne auffuellen. Aufkochen
lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und
zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.

* Quelle: -Nach Oskar Marti, Fruehling in der Kueche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 01.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 01 Mar 1995

Stichworte: Getreide, Risotto, Spargel, Bärlauch, Vegetarisch,
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