Getriebe-Salat

Menge: 1 Salat

Zutaten:
1 Salatgurke
4 Flaschentomaten
2 rote Zwiebeln
50 g Ricotta als Kaeseecke
1 Dill
200 g Schmand
1 Olivenoel
Salz
Pfeffer

Die Salatgurke waschen Sie gut ab, schneiden die Enden ab und schneiden
Streifen der Länge nach aus der Schale. Danach schneiden Sie sie mit einem
Kuechenhobel oder einer Mandoline in Scheiben. Die Flaschentomaten schneiden
Sie in Viertel und entfernen den Stielansatz. Den Ricotta schneiden Sie in 16
Scheiben, die gepellte Zwiebel in feine Wuerfelchen und den Dill hacken Sie
fein. Verruehren Sie den Schmand mit dem Olivenöl, heben
die Zwiebelwuerfelchen und
den Dill unter und wuerzen kräftig mit Salz und Pfeffer. Richten Sie
den Salat an und geben in die Mitte zwei Esslöffel Schmanddip.