Gewuerz Igeli

Menge: 1

Zutaten:
100 g Margarine
75 g Zucker
1 Eigelb
1 Tl. Vanillezucker
1 El. Honig
1 Prise Salz
1 Tl. Zimt
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Anispulver
1 Tl. Muskatbluete
50 g Orangeat
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Eiweiss
Mandelsplitter

Die Margarine in eine Schuessel geben, geschmeidig ruehren. Zucker, Eigelb,
Vanillezucker, Honig und Salz beigeben und schaumig ruehren. Die restlichen
Zutaten daruntermischen. Den Teig kurz zusammenkneten. Ca. 2 Stunden im
Kuehlschrank kuehlstellen. Formen: Nussgrosse Kugeln (Durchmesser von ca. 2
cm) formen. Zuerst in verquirltem Eiweiss, nachher in Mandelsplittern
wenden. 15-30 Minuten kuehlstellen. Backen: Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze
(180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

* Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Gebäck, Backen, P1