Gewuerzlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Branntwein
220 g Zucker
15 g Fenchelsamen
Anissamen
Wacholderbeeren oder
Koriander (nach Herzenslust mischen)
3 g Zimt 7 Stueck Gewuerznelken

Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likörs eine grosse Flasche mit einer
weiten Halsöffnung, gebt die Gewuerze mit dem Branntwein (fuer andere
Liköre könnt ihr ohne Schwierigkeiten auch Weingeist, Franz-, Kirsch-,
oder auch echten Kornbranntwein nehmen) hinein, korkt die Flasche gut
zu und stellt sie fuer drei bis vier Wochen in die Sonne oder an einen
warmen Ort, ihr muesst sie aber öfters mal schuetteln. Dann gebt ihr den
Zucker ins Wasser, kocht und schäumt
ihn, lasst ihn etwas abkuehlen, ruehrt den Branntwein dazu und lasst ihn
durch Fliesspapier laufen. Alsdann fuellt ihr den bereiteten Likör in
reine und trockene Flaschen und verkorkt sie.

Stichworte: News, Gewuerzlikör, Getränke, News, Alkoholisch