Gewuerztaler

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
125 g Honig
200 g Zucker
150 g Fett
50 g geriebene Mandeln
50 g Orangeat, fein gehackt
200 g zarte Haferflocken
250 g Mehl
15 g Pfefferkuchengewuerz
5 g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
Eigelb
gehackte oder ganze Nuesse oder Mandeln

Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas
erwärmen, damit er verfluessigt, und das Hirschhornsalz in wenig
Wasser aufgelöst dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig
auf bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb
bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nuessen oder Mandeln
verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 min. backen.

* Quelle: Werbe-Broschuere
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen