Glasnudelsalat auf Chinakohl

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 klein. Chinakohl
Salz
2 El. Apfel- oder Obstessig
1 Tl. Zucker
4 El. Pflanzenoel
1 Msp. Sambal Oelek
100 g Glasnudeln
150 g Rotbarschfilet (ersatzweise Kabeljau)
4 El. Sojasauce
1 Chilischote, frische rote
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
3 Stangen Staudensellerie
150 g gekochtes Garnelenfleisch
oder Krabbenfleisch
1 Zitrone, Saft von
1 Stengel Zitronengras
(ersatzweise gemahlenes Zitronengras)

1. Chinakohl putzen, waschen, trockenschuetteln und in breite Streifen
schneiden. Mit 1 TL Salz etwas muerbe kneten. Essig, Zucker, 2 EL Oel
und Sambal Oelek verruehren und ueber den Kohl träufeln.

2. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, eiskalt
abschrecken, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stuecke schneiden.

3. Fischfilet in einen Drahtsiebeinsatz legen. 1/81 Wasser mit 2 EL
Sojasauce mischen. Chilischote längs halbieren, die Kerne
herausschneiden, Schote gut ausspuelen, dann in feine Ringe teilen. Ins
Wasser geben, aufkochen, den Siebeinsatz mit dem Fisch einhängen und
zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten dämpfen. Fisch herausheben,
abkuehlen lassen und in mundgerechte Stuecke teilen.

4. Zwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stuecke teilen.
Sellerie putzen, waschen, in Halbmonde schneiden. Gemuese in eine
Schuessel geben. Nudeln mit dem Gemuese mischen, Fisch und Garnelen
zufuegen, alles auf dem Chinakohl anrichten.

5. Zitronensaft mit der restlichen Sojasauce verruehren, uebriges Oel
zufuegen und gut verschlagen. Zitronengras fein schneiden, die Marinade
damit wuerzen. Marinade ueber den Salat träufeln. Nach Belieben mit
Chilischotenringen aus der Fischbruehe bestreuen.