Gluecksschweine

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Mehl (Typ 405)
200 g Roggenmehl (Typ 1150)
1 Wuerfel Hefe
3 l Milch
2 Tl. Salz
100 g Erdnussmus
20 Stck. Rosinen (fuer die Augen)
Mehl zum Ausrollen

Weizen- und Roggenmehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde
druecken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fuenf Eßlöffel lauwarme
Milch dazugeben. Die Hefe mit etwas Mehl zu einem Vorteig
verruehren. Abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die restliche lauwarme Milch, Salz und Erdnussmuss dazugeben und alles
zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig auf Mehl etwa 1,5cm dick ausrollen. Je zehn Kreise von
8,5cm und 4cm Durchmesser ausstechen. Die kleinen Kreise als Schnauze
auf die großen Kreise setzen und zwei Nasenlöcher hineinstechen.
Rosinen als Augen in den Teig druecken. Aus den Teigresten Ohren
ausschneiden und an den Kopf druecken. Die Schweine auf mit Backpapier
ausgelegte Backbleche legen und 15 Minuten gehen lassen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200Grad/ Umluft 170Grad/ Gas Stufe 3 etwa
10 bis fuenfzehn Minuten backen.
Dieses Rezept ist fuer 10 Stueck berechnet und enthält:
Eiweiß 74g, Fett 77g, Kohlenhydrate 497g, Kalorien 2967, Joule 12400
Pro Stueck ca. 295 Kalorien, Joule 1240