Gnocchi alla Romana (Griess)

Menge: 4

Zutaten:
5 dl Milch
1 Tl. Salz
1 Prise Muskat
Pfeffer
120 g Griess
60 g Parmesan; gerieben
1 Ei
Butter; fluessig

Milch, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess im Faden einlaufen
lassen und mit einer Holzkelle ruehren, bis die Masse dick geworden
ist. Vom Feuer nehmen. Ei, die Hälfte vom Parmesan und Pfeffer unter
den Griessbrei mischen. Ein Blech kalt abspuelen, den noch warmen
Brei daraufgeben, glattstreichen und auskuehlen lassen.

Dann mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen ausstechen und diese
dachziegelartig in eine gebutterte Gratinform schichten. Mit dem
restlichen Käse bestreuen und zerlassene Butter darueberträufeln.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen während 15 bis 20 Minuten
goldgelb ueberbacken.

Servierbeispiel: mit einem gruenen Salat als leichtes Abendessen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Teigware, Gnocchi, Griess, Italien, P4