Gnocchi con agnollo, Kartoffelkloesschen mit Lammragout

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g mehlige Kartoffeln
200 g Mehl; etwa
1 Ei
Salz
400 g Lammfleisch 2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 El. Olivenoel
400 ml Fleischbruehe
150 ml Rotwein; Bardolino
1 Tl. Koriandersamen 2 Tl. Anissamen
2 El. Tomatenmark
2 El. Butter
4 Salbeiblaetter
Pfeffer

Kartoffel kochen, pellen, durch die Presse druecken. Mit Mehl, Ei und
Salz zu einem glatten Teig kneten, dabei soviel Mehl wie nötig
einkneten. Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
abziehen, hacken und in Oel anduensten. Fleisch dazugeben, anbraten.
1/2 Stunde schmoren, Bruehe und Wein angiessen, Gewuerze zerstossen, mit
Tomatenmark einruehren. Aus der Kartoffelmasse eine Rolle formen (1,5
cm O) und 2 cm lange Stuecke abschneiden. Zu ovalen Nocken formen, mit
dem Gabelruecken ein Muster eindruecken, in Salzwasser garen. Wenn sie
an die Oberfläche kommen, mit der Schöpfkelle herausnehmen. In einem
Topf die Salbeiblätter in der Butter anrösten, die Gnocchi darin
schwenken, mit dem Ragout anrichten, pfeffern.

Getränk: Bardolino

p.P.: 740 kcal / 3100 kJ

Stichworte: Fleisch, Lamm, Ragout, Gnocchi, Italien, P4