Gnocchi in Spinat-Sahne-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kartoffeln; mehligkochend
25 g Steinpilze; getrocknet
250 g Spinat
1 Zwiebel
1 El. Butter
200 g Sahne
2 El. Vollkornmehl z. Binden
300 g Dinkelvollkornmehl
50 g Parmesan; gerieben
Meersalz. Pfeffer, Muskat

Kartoffeln 20min weichkochen. Pilze in 3/8l Wasser einweichen.
Kartoffeln pellen, zerdruecken, abkuehlen lassen. Spinat waschen,
Zwiebel wuerfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Pilze
(abgetropft) zufuegen,
duensten und mit Sahne ablöschen, 10min köcheln lassen. Spinat
zufuegen und 2min garen. Mehl einruehren, aufkochen lassen und
wuerzen. Das Dinkelmehl, den geriebenen Parmesan und die Kartoffeln
verkneten. Teig zu einer Rolle von 2,5 cm Durchmesser formen, 1 cm
dicke Scheiben abschneiden und mit einer Gabel Rillen hineindruecken.
In kochendem Salzwasser 5min garen, bis sie an die Oberfläche
steigen. Mit der Spinatsosse anrichten.
Pro Portion 670 Kalorien.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.

* Quelle: -Maxi 9/92 -erf. v. Angelica Nies
** Gepostet von Angelica Nies

Stichworte: Teigware, Kartoffel, Spinat, Pilze, Vegetarisch,
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