Gnocchis mit Tomatensoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, mehlige Sorte
250 g Mehl
6 Eigelb
50 g Parmesan
750 g reife Tomaten
frischer Salbei
1 Zwiebel
Butter

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und noch heiß durch die Presse
geben. Salzen, die Eigelbe, den Parmesan und mehl unterkneten bis es einen
glatten Teig ergibt. Zu fingerdicken Rollen formen und 3-4 cm große Stuecke
abschneiden, jedes Teigstueck eindellen. 2 l Salzwasser mit etwas Oel zum
Kochen bringen, Gnocchis hineingeben. Wenn sie nach oben kommen, abschöpfen
und gut abtropfen lassen.
Tomaten ueberbruehen, kalt abschrecken und enthäuten, entkernen, klein
hacken, durch ein Sieb geben. Die Zwiebel feingehackt in 1 El. Butter
anduensten, Tomaten einruehren, salzen, pfeffern, langsam zu einer sämigen Soße
einkochen lassen.
Die Salbeiblättchen in heißer Butter anbraten, Gnocchis unterheben und mit
Tomatensoße servieren.