Goetterspeise selbstgemacht

Menge: 1

Zutaten:
2 Eier; getrennt
1 Ei; ganz
75 g Zucker
1 l Weisswein
Zitronenschale; abgerieben
2 El. Zitronensaft
150 g Loeffelbiskuits; oder Gebaeckreste
250 g Weiche Fruechte; auch Rumfruechte sind moeglich
Sherry
1 l Schlagsahne

Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig ruehren.
Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Bei
mässiger Hitze abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist (nicht
kochen lassen!). Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die heisse Sosse
unter den Eischnee mischen.

Eine Glasschale abwechselnd mit Biskuits (oder Gebäckresten) und
eingezuckerten oder sterilisierten Fruechten fuellen. Die Biskuits
jeweils mit Sherry tränken. Mit heisser Weinschaumcreme ueberziehen,
kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Schlagsahne garnieren.

Man kann die Speise ohne Fruechte zubereiten, die Biskuits ueppig mit
Sherry oder Rum tränken, mit Schlagsahne ueberziehen.

* Quelle: Gepostet: Sabine Sellien 2:246/8705.6 17.08.94

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Kalt, P1