Goetterspeisentorte

Menge: 1

Zutaten:
250 g Pumpernickel
4 El. Orangensaft
500 g Joghurt
500 g Erdbeeren
200 g koerniger Frischkaese
40 g Zucker
fluessiger Suessstoff nach Geschmack
8 Blatt weisse Gelatine

Diese Torte wird kalt zubereitet, enthält viel Kalzium durch die
verwendeten Milchprodukte, doch wenig Fett. Der Vollkornboden sorgt
fuer Ballaststoffe und B-Vitamine. Eine ideale Zwischenmahlzeit!
Einfrieren verträgt sie nicht.

Fuer 1 Torte von etwa 24 cm Durchmesser:

Pumpernickelscheiben zerbröseln, in die Springform streuen und mit
Orangensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen, 250 g kleine,
schöne Fruechte beiseite legen, die uebrigen puerieren. Joghurt,
Frischkäse, Erdbeerpueree und Zucker verruehren, bis sich der Zucker
gelöst hat. Nach Geschmack mit Suessstoff nachsuessen. Gelatine in
kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, bei kleiner Hitze vorsichtig
auflösen, vom Herd nehmen. Joghurtcreme löffelweise zur Gelatine
geben, bis sie abgekuehlt ist. Die Masse so lange in den Kuehlschrank
stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann in die Springform auf den
Pumpernickelboden giessen, mit den restlichen Erdbeeren belegen,
kaltstellen. Nach etwa 6 Stunden ist die Torte schnittfest. Den Rand
mit einem Messer lösen, den Ring abnehmen und die Torte behutsam auf
eine Platte schieben. Wer es ueppiger mag, serviert Schlagsahne dazu.

(12 St. je ca. 132 kcal/553 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/90,
erfasst von Eva-D. Bilgic

Stichworte: Schwangere, Stillend, Leichte, Torte, Kalt,
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