Goldbrasse mit Kraeuterfuellung und Roemersalat

Menge: 4

Zutaten:
1 Goldbrasse, a 800-1000 g kuechenfertig, vom Fisch-
haendler entschuppen lassen
Salz
Pfeffer
2 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
1 Zitrone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
375 g Fleischtomaten
1 Kopf Roemersalat
2 Zwiebeln
6 El. Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
2 El. Oel

Den Fisch waschen und trockentupfen. Von innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. In eine mit Olivenöl beträufelte Fettpfanne
legen und zweimal längs einschneiden.

Knoblauch und Kräuter hacken und mit Zitronenschale und -saft
verruehren. In die Einschnitte der Goldbrasse verteilen. Im auf 200
Grad vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

Die Tomaten putzen, vierteln und Kerne entfernen. Tomatenfleisch
wuerfeln. Den Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln fein wuerfeln und mit Essig verruehren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker wuerzen. Oel untermischen. Tomaten und Marinade ueber den Salat
geben, kurz ziehen lassen.

Fisch mit Salat anrichten. Dazu schmecken Brot und Salzkartoffeln.

Pro Portion ca. 610 kcal / 2560 kJ

* Quelle: Nach: Laura 38/95 gepostet: A. Bendig
am 14.12.95

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Goldbrasse, Kräuter, P4