Goldene Nudelbaellchen

Menge: 4

Zutaten:
100 g chinesische Eiernudeln; duenne wie Spaghetti
Salz
Sesamoel; zum Besprengen
300 g Schweinehack
1 El. Speisestaerke
1 Eiweiss
1 Tl. Ingwerwurzel; feingehackt
1 Tl. Knoblauch; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Zucker
Oel; zum Fritieren

Die Nudeln in heisses Salzwasser werfen, nur ein paar Sekunden ziehen
lassen, bis sie sich entwirren lassen, dann abgiessen und kalt
abschrecken. Gruendlich abtropfen, sofort mit Sesamöl besprengen und
durchmischen, damit sie nicht mehr zusammenkleben.

Das Fleisch mit Stärke, Eiweiss, Ingwer und Knoblauch gruendlich mischen.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zucker wuerzig abschmecken.

Kirschgrosse Bällchen aus diesem Teig formen. Jedes Bällchen sehr akkurat
mit den eingeweichten Nudeln umwickeln: Zwei gleichlange Nudeln fassen,
auf das Bällchen legen, die Enden in das Fleisch hineindruecken. Jetzt
sorgfältig wie ein Wollknäuel umwickeln, dabei darauf achten, dass die
Fäden immer huebsch säuberlich nebeneinander zu liegen kommen und nirgends
mehr Fleisch sichtbar bleibt.

Die Nudelknäuel in heissem Oel schwimmend golden ausbacken. Auf einer
dicken Lage Kuechenpapier sorgfältig abtropfen.

Dazu schmecken selbstgemachte Dips oder fertige Chilisaucen aus dem
Asienregal des Supermarktes.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Nudeln, Fleisch, Schwein, Hack, Thailand, P4