Goo Lo Yuk – Schweinefleisch

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
60 g Mu-Err-Pilze: (chinesische Morcheln)
600 g Mageres Schweinefleisch
3 El. Helle Sojasauce
2 El. Essig
1 El. Salz
1 El. Zucker
4 El. Oel
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch; bis zur 2-f. Menge
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Papikraschote
1 Salatgurke
2 Karotten
1 l Fleischbruehe
1 El. Speisestaerke

Pilze laut Packungsanweisung einweichen. Das Fleisch in duenne
Scheibchen schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Salz und Zucker eine
Marinade bereiten und ueber die Fleischscheiben giessen. Zudecken
und mindestens 1 Stunde marinieren. Das Oel erhitzen, die Zwiebeln
grobhacken und glasig duensten, das Fleisch abtropfen lassen,
beigeben und 3-4 Minuten rasch durchrösten. Das gewaschene,
kleingeschnittene Gemuese hinzufuegen, kurz anbraten, mit
Fleischbruehe aufgiessen und 20 Minuten bei 220 °C garen.
Unmittelbar vor dem Ende der Garzeit die Pilze beigeben. Die
Speisestärke mit ein wenig Wasser vermengen und die Sauce damit
binden.
Dazu passen Reis oder Glasnudeln.
05.04.1994 (Tr)