Gorgonzola-Tomaten-Sauce (zu Nudeln)

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Bd. Petersilie
4 El. Olivenoel
3 El. Weisswein
Salz
1 Dos. Tomaten; geschaelt Abtropfgewicht a ca. 250g
100 g Gorgonzola

Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (entkernt) in feine Wuerfel schneiden
und Petersilie fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs und der
Petersilie beiseite stellen.

Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Chili, sowie die eine Hälfte von
Petersilie und Knoblauch darin anduensten. Wein und Salz dazugeben.
Die Tomaten mit Saft puerieren, hinzufuegen und aufkochen.

Gorgonzola zerkleinern, mit der anderen Hälfte des Knoblauchs und der
Petersilie dazugeben und zu einer glatten Sauce verruehren.

* Quelle: meine Schwester :-) erfasst am 16.06.1995
von Rainer Kemmler

Stichworte: Aufbau, Sauce, P4