Graeubichuechle, Griebenkuchen (Bern)

Menge: 1

Zutaten:
500 g Mehl
1 Tl. Salz
150 g Butter
300 g Grieben; feingehackt (*)
150 g Zucker
1 Tl. Zimt
100 g Sultaninen
2 dl Milch
1 Eigelb

(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwuerfel.

Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.

Auf dem Kuchenblech 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber
die Stuecke nicht voneinander ruecken. Mit Eigelb bestreichen und bei
220 GradC ca. 20 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, Speck, Schweiz, P1