Granatapfel-Ananas-Bowle

Menge: 10

Zutaten:
1 mittl. Ananas
2 Reife Granataepfel
60 ml Orangenlikoer
15 dl Weisswein
7 dl Sekt
7 dl Mineralwasser

Das Ananas in Scheiben schneiden, diese schälen, den harten Strunk
entfernen und die Scheiben wuerfeln. Die Granatäpfel vom Kelch bis
zum Stiel mehrmals einschneiden und dann schälen. Die weissen Häute
von den Kernen falls nötig entfernen, austretenden Saft auffangen.

Ananasstuecke und Granatapfelkerne zusammen mit dem Fruchtsaft im
Bowlengefäss mit dem Likör beträufeln und alles fuer etwa 2
Stunden zugedeckt kuehl stellen. Die Hälfte vom Wein dann
dazugiessen und die Bowle nochmals ca. eine Stunde durchziehen
lassen. Dann den restlichen Wein angiessen, umruehren und mit Sekt
und Mineralwasser auffuellen.

Stichworte: Getränke, Bowle, Wein, Granatapfel, Ananas,
P10