Granatapfel, Infos und Tips II

Menge: 1

Zutaten:
Granatapfel
Grenade; franzoesisch
Pomegranate; englisch
Melagrana; italienisch

Aber auch die Kerne mit Huelle sind sehr erfrischend und verleihen
vielen suessen und pikanten Gerichten ein schönes Aussehen. Um sie
aus den Trennwänden zu entfernen, gibt es verschiedene Methoden:

* Die Schale der Länge nach mehrmals einritzen und die Frucht
auseinanderbrechen. Die spitzen Enden nach hinten biegen, wodurch die
Kerne herausfallen;

* die Frucht halbieren, ueber ein Gefäss halten und die Kerne mit
Messerruecken herausklopfen;

* die Frucht mit dem Messer vierteln und die Kerne mit den Fingern
vorsichtig herauslösen.

Aber Vorsicht: Granatsaft hinterlässt Flecken auf Textilien, die
nicht mehr entfernt werden können. Im Orient stellt man noch heute
aus Granatapfelsaft Naturfarben fuer Teppiche her.

Als Frischobst sind Granatapfel vom Fruehjahr bis Herbst zu kaufen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Info, Granatapfel, P1