Granatsplitter

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
100 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 l Milch
1 Glas Schokoladenpudding-Pulver
2 Eigelb
150 g Zucker
250 g weiche Butter
40 g Kakao
1 Biskuitboden
1 Tas. Wasser
6 cl Rum
300 g Schokoladenguß

Aus den erstgenannten Zutaten einen Muerbteig kneten, 2 Stunden im
Kuehlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen
ausstechen. Diese 8-10 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene im
vorgeheizten Backofen backen.

Aus Milch, Eigelb, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Anweisung
kochen und unter häufigem Ruehren abkuehlen lassen. Die Butter cremig ruehren
und den Pudding löffelweise unterruehren, anschließend den Kakao
untermischen. Den Biskuitboden in Wuerfel schneiden und mit Rum und Wasser
uebergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Die Biskuitmasse vorsichtig unter die
Buttercreme ruehren und anschließend auf den Plätzchen in kegelförmigen
Haufen verteilen. Nach einer Stunde mit dem im Wasserbad aufgelösten
Schokoladenguß ueberziehen.