Granduro-Hamburger

Menge: 4

Zutaten:
160 g Granduro-Kaese; in Scheiben
4 Hamburgerbroetchen; oder andere grosse Broetchen
4 Eisbergsalatblaetter
1 Rote Zwiebel; in Ringe
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 El. Paniermehl
1 Zwiebel; kleingeschnitten
1 Tl. Kajunkraeuter
1 Spur Salz
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; fadM
1 Tl. Worcestershire-Sauce
4 Scheibe Bacon
1 El. Brauner Zucker
3 El. Oel
1 El. Sojasauce

Die Brötchen quer in drei möglichst gleiche Scheiben schneiden.

Das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, der feingeschnittenen Zwiebel,
den Kajunkräutern, dem Salz, Pfeffer und der Worcestershiresauce
vermischen. Das ganze zu acht duenne Hamburgern formen. Diese von beiden
Seiten in heissem Oel bräunen und garen.

Die Hamburger mit dem Granduro belegen. Den Käse unter einem heissen Grill
schmelzen.

Die Sojasauce mit dem braunen Zucker vermischen. Die Baconscheiben in der
Sojasauce schwenken und in einem heissen Ofen knusprig grillen.

Die Brötchen auch an den Innenseiten hellbraun grillen. Den Boden von
jedem Brötchen der Reihe nach bedecken mit: Salatblatt, Hamburger,
Mittelstueck des Brötchens, Hamburger, Zwiebelringe, Scheibe Bacon und
Oberteil des Brötchens.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 28.07.95

Stichworte: Schnell, Hackfleisch, Gemuese, P4