Grapefruit-Avocado-Cocktail

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Avocados
1 Zitrone, Saft von
1 Grapefruits, evtl. mehr
1 Birne, reife
1 B. Schmand
1 Zitrone, Saft von
Salz
Pfeffer
1 Zweig Dill

Grapefruit filieren, d.h. Schale mit einer sehr duennen Schicht
Fruchtfleisch wegschneiden. Schnitze mit dem Messer so
herausschneiden, dass die weissen, bitteren Häutchen zurueckbleiben.
Avocados halbieren, Stein herausnehmen. Fruchtfleisch aus der Schale
lösen, der Länge nach in Spalten schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Geschälte Birnen in Wuerfel schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Alles auf 4 Tellern anrichten. Alle Zutaten fuer die Sosse
mit dem Handruehrgerät mischen, ueber die Fruechte giessen oder
getrennt dazu servieren.

Tip: Der Cocktail lässt sich mehrere Stunden
im voraus zubereiten und im Kuehlschrank aufbewahren.