Gratinierte Hirsepfannkuchen

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Zutaten:
100 g Weizen und
150 g Hirse; fein gemahlen
400 ml Milch
1 Tl. Delikata oder Curry
Kraeutersalz
300 g Lauch
600 g Wirsing
30 g Butter
1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
1 Tl. Getr. Provencekraeuter
160 g Sahne
2 El. Gehackte Petersilie
Muskatnuß, frisch gerieben
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Eier Butterschmalz zum Backen
140 g Tomatenmark
1 Tl. Paprika sueß
1 Prise Rosenpaprika
150 g Schafskaese

Aus Mehl, Milch, Delikata und einem halben TL Salz einen Teig ruehren
und 30-60 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen den Lauch und
den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Rippen der
Wirsingblätter fein hacken. Die Butter mit dem Wasser, der gekörnten
Bruehe und den Provencekräutern in einem breiten Topf aufkochen. Das
Gemuese darin in 8-10 Minuten bißfest garen. Dann 2/3 der Sahne und
die Petersilie unterruehren. Die Fuellung sollte nicht zu trocken sein.
Zum Schluß mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Eier unter den
Pfannkuchenteig ruehren. In einer großen schweren Pfanne Butterschmalz
zerlassen und die Auflaufform damit einfetten. Dann 2 große
Pfannkuchen pro Person in etwas Butterschmalz von beiden Seiten
ausbacken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Pfannkuchen fuellen und nebeneinander in die Form legen. Fuer den
Guß das Tomatenmark, die restliche Sahne, etwas Wasser und beide
Paprikasorten verquirlen. Er sollte dickfluessig sein. Evtl. noch etwas
Wasser unterruehren. Den Guß mit Salz abschmecken und auf den
Pfannkuchen verteilen. Den zerbröckelten Schafskäse darueber streuen.
Die Pfannkuchen im Backofen oben etwa 10 Minuten gratinieren bis der
Käse hellgelb ist.