Gratinierte Kalbsmedaillons

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Kalbsmedaillons (à 70 g)
Salz
Pfeffer
2 Oel
100 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
200 g Kraeuterschmelzkaese
2 Soßenbinder, heller
300 g Zucchini
300 g Tomaten
50 g Gouda, ger.
Kraeuter, gehackte
2 Schnittlauchroellchen

Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, in 2 Portionen im Oel von jeder Seite
kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten, herausnehmen.
Bratsatz mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Sahne darin aufkochen,
Schmelzkäse und Soßenbinder einruehren, nochmals aufkochen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Zucchini putzen, in duenne Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben
schneiden. 2/3 von beidem in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm Länge)
legen, salzen und pfeffern. 30 g Gouda und die Kräutermischung unter die
Soße ruehren, 2/3 davon auf dem Gemuese verteilen. Fleisch darauflegen,
darauf das restliche Gemuese, die Soße und 20 g Käse geben. Im Backofen
ueberbacken.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 – 200°, Umluftbackofen
20 – 25 Minuten

Mit Schnittlauch bestreut servieren.