Gratinierte Nudeln I

Menge: 4

Zutaten:
250 g Vollkornhoernchennudeln
Salz
1 El. Olivenoel
2 gross. Zwiebeln
1 Kohlrabi (etwa 250g)
100 g Champignons
300 g Tomaten
125 ml Milch
100 g Creme fraiche
150 g Goudakaese, frisch gerieben
schwarzer Pfeffer, frisch
gemahlen
1 Tl. getrockneter Thymian
20 g Butter
1 Bd. Schnittlauch

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten.

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen,
abtropfen lassen und mit dem Oel vermischen.

2. Die Zwiebeln und den Kohlrabi schälen und fein zerkleinern.
Die Pilze waschen und hacken. Die Tomaten häuten und wuerfeln.

3. Die Nudeln mit dem zerkleinerten Gemuese mischen und in eine
ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

4. Die Milch mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Pfeffer und
dem Thymian vermischen und ueber die Gemuesenudeln geben. Die
Butter in Flöckchen teilen und darauf legen.

5. Die Form auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen schieben.
Bei 200 Grad C. die Nudeln etwa 30 Minuten backen, bis sie
gebräunt sind.

6. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und
ueber die Nudeln streuen.

** Gepostet von Tanja Flock

Stichworte: Nudeln, Auflauf, Gratin, P4